シャンパレスサロンは女性に元気にするエステです。

健康と美しさの物語をあなたと共に描き続けます。
<< 1288☆こんな所も(^−^) | main | リアルダイエット奮闘記 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -
1289☆お弁当大作戦
 お気に入り更新しました

http://after-before.jugem.jp/

こんにちは
日曜日担当の理恵です

私、毎日お弁当を作ってきてるんですが、お弁当ネタをブログでとの声が

「毎日えらいね〜」なんて言われちゃったりするんですが、ほぼつくり置きです。。。

私のキッチンでの相棒「プロっピー(フードプロセッサー)」とともにお弁当作り

ですが、いかに効率よく品数を作るか

お休みの日は恒例のジャスコの火曜市でまとめ買い
IMG_0565.JPG今回は鳥もも肉大量買い

皮を取り、脂なしのヘルシーひき肉を作ります(プロっぴー担当)

つなぎの卵
かさましの豆腐、片栗粉
具はネギ・生姜・にんじんなどみじん切り(またまたプロっぴー)

こうして種を作り

3種類の保存をします













IMG_9930.jpgそのまま冷凍。
活用法↓

☆野菜と一緒に炒める
☆ピーマンの肉詰め
☆レンコンのはさみ焼き
☆ひき肉いりあんかけをつくり色々な料理にかける
☆ミートソースの具として
☆シイタケに詰めて焼く
☆肉みそを作っておにぎりの具にする
 などなど


IMG_5894.jpg団子にして冷凍
活用法↓
☆鍋にそのままポン
☆玉ねぎをすりおろし一緒に煮込む
☆トマトソースで煮込む
☆味噌汁の具








IMG_3969.jpg焼いてそのまま保存(もう既に冷凍状態です・・・)

活用法↓
☆寝坊した時そのままお弁当にポン
☆短時間で煮込み料理を作りたい時の出番
など
でっ、この3種類を使い、作ってまたまた冷凍
IMG_0568.JPG


ミートソースの煮込みの様に汁けが多い時はケースに入れて冷凍



















IMG_0560.JPG比較的に汁化が少ない時はお得意ジップロック

こんな感じで冷凍食品は週を重ねる毎に種類がちょっと増えます

食べているので大量には増えませんが・・・。

こういうものを活用すると毎日のお弁当も楽ちんです














★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

バックナンバー
http://blogri.jp/shanpalace/?ssd=cdfede87b8733451d26495c7c2710f22

http://mailmaga-shan.jugem.jp/?PHPSESSID=1b20c9e56fde1305edc9c892c49e295e
☆メルマガ登録こちら↓
qr_codeau.jpg
☆パソコンからの登録はこちらに

こちらにカラメールを⇒a-m18653@cbz.jp

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

- | trackbacks(0) | RIE(熊谷理恵)
スポンサーサイト
- | - | -
http://shanpalace.jugem.jp/trackback/484